Banyak cara untuk mengenang dan menginterpretasikan makna Hari Pahlawan dan Sumpah Pemuda, gagasan kemerdekaan dan patriotisme dalam konteks kekinian.

Prodi Sastra Indonesia FIB akan mengadakan lomba esai, resensi, baca puisi, dan pidato Bahasa dan Sastra Indonesia untuk mahasiswa tingkat Internasional tanggal 19 November 2016. kegiatan ini terbuka bagi mahasiswa umum.

“Tema yang kami usung adalah Penguatan Nasionalisme Melalui peran Bahasa dan Sastra Indonesia di tengah Pergaulan Masyarakat Global”, kata Murtini ketua panitia sekaligus dosen Sastra Indonesia.

“Kami berharap, banyak peserta yang ikut berpartisipasi dalam kegiatan ini, karena salah satu tujuan kami adalah mengenalkan kekayaan dan keunikan tradisi budaya nasional Indonesia. terlebih ada wacana Bahasa Indonesia dijadikan Bahasa resmu Masyarakat Ekonomi Asean atau MEA,” lanjut Murtini.

info detail tentang Lomba bisa diundud di KompetisiBahasa Indonesia Untuk Mahasiswa Tingkat Internasional