Aktivitas peningkatan mutu pendidikan di Fakultas Ilmu Budaya Universitas Sebelas Maret (FIB UNS) membuahkan hasil. Seperti dilansir situs resmi Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT), Program Studi Ilmu Sejarah ditetapkan terakreditasi A. Sesuai dengan Surat Keputusan Kepala BAN PT Nomor 1262/SK/BAN-PT/Akred/S/XII/2015, akreditasi ini berlaku hingga 29 Desember 2020.

“Surat resmi memang belum kami terima. Tetapi situs BAN-PT sudah mempublikasikan hasil akreditasi ini,” kata Warto, Wakil Dekan Bidang Akademik. Menurut Warto, akreditasi A ini juga membawa implikasi bahwa Program Studi Ilmu Sejarah FIB UNS harus  senantiasa mampu  menjamin efektifitas proses belajar mengajar, meningkatkan mutu dan daya saing lulusannya, terutama pada era Masyarakat Ekonomi Asean ini.