Terdapat banyak cara untuk mempromosikan dan membangun citra positif bagi suatu lembaga. Salah satunya yang telah dilakukan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi Sastra Daerah Fakultas Ilmu Budaya, Pandawa. Yakni membuka stand promosi di acara Car Free Day, Minggu (12/3).

Dalam acara tersebut, HMP Pandawa membuka stand pameran didepan Stadion Sriwedari, Solo. Kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan prodi Sastra Daerah FIB ke khalayak umum.

HMP Pandawa mempromosikan prodi Sastra Daerah melalui pentas seni, baca puisi, drama teater kecil wayang orang, buku-buku koleksi Sastra kuno maupun memperkenalkan program unggulan prodi melalui media kreatif lainnya.

Respon pengunjung sangat bagus, mereka menilai positif ide kreatif mahasiswa ini. Mereka berpendapat bahwa masih ada generasi muda yang nguri-uri (melestarikan) Bahasa jawa.

“Dengan adanya ajang promosi ini, semoga mampu meningkatkan citra positif prodi Sastra Daerah bagi masyarakat luas, sehingga mereka tertarik untuk belajar di kampus FIB”, kata Yona Satriangelina, salah satu anggota HMP Pandawa angkatan 2015